Empreendimento localizado na região do Sertão do São Francisco atende ao Decreto Estadual nº 53.178/22, que estabelece normas técnicas relativas às instalações e equipamentos para funcionamento de abatedouros frigoríficos de ovinos e caprinos, aprovado pela Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Ovinocaprinocultura
A Agência de Defesa e Fiscalização Agropecuária do Estado de Pernambuco (Adagro) concedeu registro para o empreendimento de beneficiamento de carnes e produtos derivados com capacidade para o abate de 150 animais/dia, localizado no município de Dormentes, no Sertão do São Francisco. Durante o processo de análise pela equipe técnica a Adagro, o abatedouro frigorífico precisou passar por adequações nas instalações sanitárias.
De acordo com a diretora presidente da Agência Agropecuária de Pernambuco, Raquel Miranda, “o papel da Adagro é garantir que as condições técnico-construtivas e sanitárias sejam atendidas nos projetos de construção e reforma de abatedouros do estado”, ressaltou.
“Os estabelecimentos deste porte exercem uma função social e econômica com relação à geração de emprego e renda e na movimentação da cadeia produtiva de ovinos e caprinos no município e na região onde estão sendo instalados”, completou Raquel Miranda.
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